Главная

ДизайнОкнаБлог - окна, окна ПВХ, алюминиевые окна, различные подоконники
Услуги

Наши услуги по остеклению
О нас

Все о нас
Окна

Окна
Материалы

Материалы
Статьи

Статьи
Новости

Новости

Оконные системы REHAU

REHAU Blitz-Design
REHAU Basic-Design с широкой коробкой
REHAU Sib-Design
REHAU Basic-Design
REHAU Euro-Design
REHAU Delight-Design NEW
REHAU Brillant-Design
REHAU GENEO®
REHAU Alu-Top

вызов замерщика по окнам

Вентилируемые окна

Вентилируемые окна

Применение ПВХ при остекление дало сразу массу положительных результатов связанных с комфортным проживанием и отсутствием сквозняков....

Просмотров: 6666

REHAU Delight-Design NEW

REHAU Delight-Design  NEW

  REHAU Delight-Design Гармоничное сочетание стиля и света   Компания REHAU представляет вам свою новейшую разработку...

Просмотров: 4614


 

Пожаробезопасность ПВХ
Многие люди не думают о защите от пожароопасной ситуации до тех пор, пока она не настанет. И это может стать действительно роковой ошибкой. К примеру, некоторые типы половых покрытий при пожаре выделяют ядовитые для человеческого организма испарения, которые просто не оставляют людям шансов на спасение в этой экстремальной ситуации. Именно поэтому о пожаробезопасности надо заботиться заранее, не отмахиваясь от этой проблемы. Так, даже при выборе мебели надо думать о том, не сможет ли она быстро воспламениться? Ведь если под рукой не окажется того, чем можно сбить пожар, то пламя охватит все помещение. А особое внимание надо обратить на строительные материалы. В частности, на пожаробезопасность надо проверить окна в помещении.
Давайте рассмотрим с этого аспекта пластиковые окна. Являются ли они безопасными во время пожара. В конце концов, это не природный материал, а пластик. Как мы знаем, пластиковые окна состоят из поливинилхлорида, который также может подвергаться воздействию высоких температур, которые неизменно сопровождают пожар. Но это не удивительно, ведь подавляющее большинство материалов в нашем доме испытывают ту же, если не большую нагрузку при воздействии высоких температур. Но у поливинилхлорида при этом есть одно преимущество, которое доказывается многочисленными проводимыми испытаниями.
Как известно, дерево начинает гореть при воздействии температуры в 210 градусов по Цельсию. Что касается поливинилхлорида, то его результат по этому эксперименту составляет 350 градусов, что почти в два раза больше. Но вот вам интересный факт. Поливинилхлорид при 350 градусах воспламеняется очень плохо, практически не поддерживая горения при воздействии более высоких температурных показателей. Дело в том, что в состав поливинилхлорида входит хлор, который известен своим противодействием огненной стихии. Таким образом, если на пластиковое окно будет воздействовать высокая температура, он будет не гореть, а просто плавиться.
Что касается количества тепла, которое будет выделено при этом процессе, то оно гораздо меньше, чем у древесного материала, вследствие чего пожар не будет распространяться дальше. Стоит отметить, что пластик во время горения все же выделяет такие вещества, как хлороводород, который приводит к металлической коррозии, водяной пар, диоксид и монооксид углерода, которые все же причисляются к вредным газам. Но мы хотим заметить тот факт, что угарный газ гораздо опаснее этих газов, и выделяется в гораздо больших количествах во время горения строительных материалов и мебели.
Таким образом, можно смело утверждать о том, что пластиковые окна, благодаря своей высокой пожаробезопасности, являются одним из самых безопасных строительных материалов, которые присутствуют в вашем помещении. ПВХ не только противостоит пожару, но и не дает огню перекинуться на другие предметы интерьера.

 


Просмотров: 4124                                                          Дата добавления: 2010-01-25


Купить пластиковые окна, цены, отзывы, характеристики, описание

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


GENEO® - революция в мире оконной техники

  Пожаробезопасность ПВХ Многие люди не думают о защите от пожароопасной ситуации до тех пор, пока она не настанет. И это может стать действительно роковой ошибкой. К примеру, некоторые типы половых покрытий при пожаре выделяют ядовитые для человеческого организма испарения, которые просто не оставляют людям шансов на спасение...

Дата добавления: 2010-02-02

Технология Di-fence

  Пожаробезопасность ПВХ Многие люди не думают о защите от пожароопасной ситуации до тех пор, пока она не настанет. И это может стать действительно роковой ошибкой. К примеру, некоторые типы половых покрытий при пожаре выделяют ядовитые для человеческого организма испарения, которые просто не оставляют людям шансов на спасение...

Дата добавления: 2011-02-08