Главная

ДизайнОкнаБлог - окна, окна ПВХ, алюминиевые окна, различные подоконники
Услуги

Наши услуги по остеклению
О нас

Все о нас
Окна

Окна
Материалы

Материалы
Статьи

Статьи
Новости

Новости

Оконные системы REHAU

REHAU Blitz-Design
REHAU Basic-Design с широкой коробкой
REHAU Sib-Design
REHAU Basic-Design
REHAU Euro-Design
REHAU Delight-Design NEW
REHAU Brillant-Design
REHAU GENEO®
REHAU Alu-Top

вызов замерщика по окнам

Преимущества использования низкоэмиссионных стекол

Преимущества использования низкоэмиссионных стекол

Преимущества использования низкоэмиссионных стекол Законы физики гласят, что абсолютно все окружающие материалы имеют некую теплопроводность....

Просмотров: 2900

Вентилируемые окна

Вентилируемые окна

Применение ПВХ при остекление дало сразу массу положительных результатов связанных с комфортным проживанием и отсутствием сквозняков....

Просмотров: 6964


Стальной армирующий профиль является основным элементом пластиковой конструкции. Поэтому окна и носят название металлопластиковыми. Армирующий профиль обеспечивает прочность конструкции, поэтому под давлением ветрового потока элементы окна не сгибаются. При температурном расширении профиля конструкция так же не меняет своей формы. Армированный профиль позволяет с легкостью выдерживает вес стеклопакетов.
Увеличить сопротивление к изгибу и скручиванию является главной целью, с которой создается армирующий профиль. Не только толщина стального листа и форма профиля влияет на сопротивление, особое влияние оказывает модуль упругости свойственный материалу и момент инерции сечения. От инерционного момента профиля и модуля упругости будет зависеть сопротивление изгибу профиля.
Не важно - окно это или балконная конструкция, или балконная дверь, при проектировании и изготовлении конструкции следует тщательно рассчитывать сопротивление ветровым нагрузкам, которым в течение всего срока эксплуатации может подвергаться конструкция. Этот расчет называется статическим. Его производят для надежности конструкции при действующих нагрузках без разрушений и деформации. Именно на несущие элементы здания должны быть переданы воздействующие силы на окно. Прочность профиля можно определить при прогибе конструкции во время ветровой нагрузки или собственного веса конструкции.
Согласно соответствующему ДСТУ, величина прогиба при максимальной длине элемента 3м, не должна быть больше 1/200 прогона. Если длина превышает три метра, то прогиб должен составлять не более 1/300. Немецкие конструкции изготавливают согласно нормам DIN 18056. Деформация для импоста, а так же поперечного профиля не должна превышать показатель 1/300 длины профиля, если длина стороны больше 240 см, для стеклопакета прогиб может быть 0,8 см.
На сегодняшний день много предприятий не уделяют должного внимания на требуемые показатели прочностных характеристик. В основном экономия идет на армировании профилей, что значительно сокращает ее прочность. Мало предприятий, которые при изготовлении профильных систем используют армирующий профиль необходимой толщины и размеров. Толщина профиля снижается для экономии металла, при этом радиусы изгибов увеличиваются и уменьшают габариты самого профиля. Толщина металла должна составлять 1,5 мм, но зачастую используются листы толщиной 1,2 мм. Некоторые предприятия используют в своих конструкциях металлические листы меньше 1 мм.
К чему же может привести экономия металла и где можно использовать такие профили?
Чтобы произвести расчеты возьмем коэффициент географической высоты, коэффициент рельефа, коэффициент направления и динамичности. Все эти величины равны единице. К примеру, рассчитаем профиль Ecoplast из серии Standart. Чтобы увеличить импост необходимо применять «п»-образный армированный стальной профиль. Его толщина должна составлять 1,5 мм, размером 20х33 мм. Инерционный момент этого профиля равен 1,74 см4. Если из такого профиля изготовить кухонное окно размером 1,4х1,4 м, его можно использовать в южных регионах на высоте 18 м.
По немецким нормативам такую конструкцию использовать нельзя, так как прогиб при ветровых нагрузках будет составлять 11% и выше. Если для армирования профиля использовать металлические листы толщиной 1,2 мм, то экономия металла составляет 24,4%, а прочность уменьшается на 29%. Такой профиль нельзя ставить в городе Ростов-на-Дону, где ветровое давление составляет 600 Па, выше 9 метров, а на окраине города высота не должна превышать пять метров. Ростов-на-Дону относится к пятому ветровому региону.

Чтобы сделать окно 140х140 см с одной створкой и одним импостом понадобится 10 метров стального профиля. Разница между 1 кг полновесного и 1 кг облегченного профиля составляет 10 рублей. Т.е. на одном окне экономия составляет 100 рублей. За смену можно сэкономить около 12 тысяч рублей. В этом случае доволен поставщик армирующего профиля, потому как можно загрузить большее количество готовых профилей, что уменьшит так же расход топлива; и оборудование меньше ломается, потому что такой профиль легче гнется. Доволен и заказчик, который сэкономил 100 рублей, но он не задумывается, что прочность не дотягивает до нормы и под воздействием сильного порывистого ветра оконные профили могут прогнуться вместе со стеклопакетами и в итоге лопнуть. Заказчик об этом просто не знает, потому что производитель его об этом не оповестил.  


Просмотров: 5441                                                          Дата добавления: 2009-11-14


Купить пластиковые окна, цены, отзывы, характеристики, описание

Комментарии:

Добавить комментарий:

Введите сумму чисел с картинки


Пластиковый ликбез

Стальной армирующий профиль является основным элементом пластиковой конструкции. Поэтому окна и носят название металлопластиковыми. Армирующий профиль обеспечивает прочность конструкции, поэтому под давлением ветрового потока элементы окна не сгибаются. При температурном расширении профиля конструкция так же не меняет своей формы....

Дата добавления: 2010-01-23

Коррозия армирования

Стальной армирующий профиль является основным элементом пластиковой конструкции. Поэтому окна и носят название металлопластиковыми. Армирующий профиль обеспечивает прочность конструкции, поэтому под давлением ветрового потока элементы окна не сгибаются. При температурном расширении профиля конструкция так же не меняет своей формы....

Дата добавления: 2010-01-08